Bem-vindo ao programa BP premierplus.
Contacte-nos
808 500 068

Política de Protecção de Dados

Política de Protecção de Dados
 

1)    A BP Portugal - Comércio de Combustíveis e Lubrificantes, S.A. (BP Portugal) é, nos termos do artigo 24.º do Regulamento Geral de Protecção de Dados, a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos ao abrigo do programa BP premierplus.

2)    A presente Política de Proteção de Dados é aplicável ao programa BP powerplus, uma vez que a adesão a este programa implica o registo do cartão BP powerplus no programa BP premierplus.

3)    Os dados pessoais recolhidos no âmbito do presente Programa serão mantidos durante o período de 3 anos contados, após a última transacção comercial.

4)  No processo de adesão, os clientes expressam o seu consentimento quanto às finalidades de tratamento dos seus dados. A aceitação dos termos de uso e de protecção de dados pessoais é obrigatória, sendo opcional a possibilidade de receber comunicações, a aceitação de análises de localização e a partilha de informação com empresas parceiras. A não aceitação de partilha com empresas parceiras impossibilita o acesso a ofertas exclusivas disponibilizadas pelos parceiros do programa BP premierplus.

5)    Os dados recolhidos respeitam a: a) dados de identificação que possibilitam a criação da sua conta pessoal e são tratados para efeitos da gestão desta. Adicionalmente, os dados indicados como obrigatórios no momento do registo do cartão BP premierplus permitem ao seu titular, em caso de perda, roubo, furto ou extravio, recuperar os benefícios acumulados no momento do contacto para a Linha de Apoio ao Cliente 808 500 068 (Dias úteis, das 08h às 21h), b) dados de transacções efectuadas (tais como montante, identificação do estabelecimento e produtos adquiridos) para efeitos de atribuição de benefícios na utilização do cartão; c) dados de localização, com base nos quais a BP Portugal poderá apresentar promoções personalizadas dos Postos BP mais perto dos titulares do cartão Poupa Mais e d) dados de identificação para acesso a ofertas exclusivas disponibilizadas pelos parceiros do programa BP premierplus.

6)    Ao titular do cartão BP premierplus é garantido o acesso, rectificação, alteração, limitação do tratamento, portabilidade ou a eliminação dos seus dados pessoais, podendo tais direitos ser exercidos no site www.bpp.com.pt ou na Linha de Apoio ao Cliente 808 500 068 (Dias úteis, das 8h às 21h).  A eliminação dos seus dados implica o cancelamento do cartão BP premierplus, sem possibilidade de recuperação. Qualquer titular do Cartão BP premierplus tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, o que não invalida o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento anteriormente prestado.

7)    Os titulares de cartão BP premierplus têm, igualmente, direito a apresentar uma reclamação à CNPD ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entendam que o tratamento dos seus dados pela BP viola o regime legal em vigor a cada momento.

8)    Não são aceites registos de menores de idade.

9)    No compromisso de assegurar a segurança dos dados pessoais dos seus clientes, a BP implementou as medidas de segurança técnica e organizacionais, consideradas necessárias às actividades de recolha e processamento.

10) Os dados recolhidos não são transferidos para terceiros sem o seu consentimento prévio. No entanto, a BP recorre a parceiros, nomeadamente para assegurar os serviços indicados: desenvolvimento e manutenção de aplicações, agências de marketing e comunicação, análise e prevenção de fraude. Nestes casos, a BP assegura que os seus parceiros cumprem as medidas técnicas e organizacionais adequadas à actividade de processamento. Neste âmbito, os dados recolhidos poderão ser transferidos para entidades que se localizam em países terceiros (fora da União Europeia), nos termos e condições de segurança previstos no Regulamento Geral sobre Protecção de Dados. 

11)  Os dados pessoais poderão ainda ser partilhados com outras entidades de acordo com: a) legislação aplicável, b) cumprimento de obrigações legais, c) ou na resposta a pedidos de autoridades públicas e governamentais.

12)  O tratamento de dados é efectuado de forma independente, por parte da BP Portugal.

13)  Para questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais, constantes nesta Política e conferidos pela legislação aplicável,  contacte-nos através de privacidadedados@bp.com.

14)  A Politica de protecção de dados pessoais pode ser alterada em qualquer momento, com respeito pela legislação aplicável. As alterações serão comunicadas no site, entrando em vigor 10 dias úteis contados após a sua publicação no site.

 

Google Analytics

Este site usa o Google Analytics, um serviço de análise web fornecido pelo Google, para entender melhor o seu uso de nossos sites e serviços. O Google Analytics recolhe informações, como a frequência com que os usuários visitam os sites, quais páginas visitam e quais outros sites eles usaram antes da visita. O Google usa os dados recolhidos para rastrear e examinar o uso dos sites, preparar relatórios sobre suas actividades e compartilhá-las com outros serviços do Google. O Google pode usar os dados recolhidos nos sites para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade. O anonimato de IP foi activado neste site, de modo que o endereço IP dos usuários do Google nos Estados Membros da União Europeia ou em outros Estados contratantes do Acordo sobre o Espaço Econômico Europeu seja abreviado de antemão. Somente em casos excepcionais, o endereço IP completo será enviado para um servidor do Google nos EUA e encurtado lá.

A capacidade do Google para usar e compartilhar informações coletadas pelo Google Analytics sobre suas visitas aos sites é restrita pelos Termos de Uso do Google Analytics e pela Política de Privacidade do Google.

 

Cookies

Um cookie é um ficheiro de dados gerado por um website e guardado pelo seu browser. Os cookies ajudam a determinar a utilidade, o interesse e o número de usos dos sites, permite aos utilizadores navegar de forma mais rápida e eficiente e elimina a necessidade de inserir as mesmas informações repetidamente. A única informação pessoal que um cookie pode conter é aquela que for fornecida pelo utilizador/titular dos dados. Um cookie não pode ler dados do seu disco rígido ou ler outros cookies criados por outros web sites. Os cookies constituem uma ferramenta informática que só poderá ser por nós utilizada, caso dê o seu consentimento expresso a tal utilização, podendo, a qualquer momento, desativar todos ou parte dos cookies em utilização.

Existem 2 categorias de Cookies: a) sessão: automaticamente excluídas quando o usuário fecha seu navegador: b) persistente: permanece armazenado no dispositivo terminal do usuário até atingir uma data de validade definida. Os tipos de cookies que estão em uso neste site são os seguintes:

 

Estritamente necessários

Habilita a navegação do site e o uso de suas aplicações, como acesso a áreas seguras do site e não pode ser desligado em nossos sistemas. Geralmente, eles são configurados apenas em resposta a ações feitas pelo utilizador que correspondem a um pedido de serviços, como definir suas preferências de privacidade, fazer login ou preencher formulários. O utilizador pode configurar seu browser para bloqueá-lo ou alertá-lo sobre esses cookies, mas algumas partes do site não funcionarão. Esses cookies não armazenam nenhuma informação de identificação pessoal.

Desempenho

Utilizado para analisar como os utilizadores usam o site e monitorar seu desempenho. Por exemplo, para identificar quais páginas são as mais populares, para identificar o método mais eficaz de ligação entre páginas ou para determinar a taxa de mensagens de erro em determinadas páginas. Todas as informações recolhidas por esses cookies são agregadas e, portanto, anónimas. Se você não permitir esses cookies, não saberemos quando você visitou nosso site e não poderá monitorar seu desempenho.

 

Mesmo depois de aceitar cookies, os usuários sempre podem desativar alguns ou todos os nossos cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. Dependendo do seu browser, as várias formas de desativação dos cookies são as seguintes:

Para desativar os cookies no Internet Explorer

1. Clicar no menu “Ferramentas” e seleccione “Opções de Internet”

2. Seleccionar “Privacidade”

3. Mover a barra até surgir “Bloquear todos os cookies”

Para desativar os cookies no Firefox

1. Clicar no menu “Ferramentas”

2. Seleccionar “Opções”

3. Clicar em “Privacidade”

4. Na secção “Cookies”, desativar “Aceitar cookies dos sites”

5. Clicar em “OK”

Para desativar todos os cookies no Chrome

1. Clicar em “Personalizar e Controlar o Google Chrome”

2. Seleccionar “Ferramentas”

3. Clicar em “Limpar dados de navegação”

4. Na caixa “Limpe os seguintes itens de”, escolher a opção “desde

sempre”

5. Seleccionar as primeiras 4 opções e clique em “Limpar dados de navegação”

Para desativar os cookies no Safari Web e iOS

1. Clique em “Editar”

2. Seleccione “Preferências”

3. No painel superior, seleccione o ícone “Segurança”

4. Na secção “Aceitar cookies”, seleccione “Nunca”

Para verificar a versão do seu navegador e mais informações, clique no link aboutcookies.org.

 

Versão 1/2018